Arrow Fat Left Icon Arrow Fat Right Icon Arrow Right Icon Cart Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Pinterest Icon Youtube Icon Hamburger Icon Information Icon Down Arrow Icon Mail Icon Mini Cart Icon Person Icon Ruler Icon Search Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon Play Video

What is new

MUST HAVE: как носить шарф-снуд?

MUST HAVE: как носить шарф-снуд?

Бесконечный шарф - именно так зачастую называют аксессуар о котором пойдет речь и не только в виду формы, которая не имеет ни начала ни конца. Шарф снуд едва ли можно считать временным трендом, как минимум потому, что многочисленные варианты его ношения не могут все и сразу потерять актуальность.

 

Как носят звезды? Уличные фотографы раз за разом запечатлевают каждодневные образы звезд и модных персон в шарфах-снудах. 

 

 Итак, осваиваем варианты ношения вещи must have на примере шарфа SARA Casmere.
1. Классика. Самый простой, но от этого не менее привлекательный вариант ношения шарфа снуда - надеть его поверх блузки или платья позволив свободно свисать с шеи.

2. Многослойность. Если длина вашего шарфа-снуда позволяет обвить его вокруг шеи больше одного раза, то вы вполне можете сделать это распрямив второй слой на плечи либо накинув поверх волос.

3. Акцент. Вы можете носить свой шарф как...топ. Почему бы не попробовать сделать акцент на спине и драпировать шарф таким образом как на фото? Он не сможет не привлечь внимание, особенно если вы обладательница короткой стрижки или носите волосы собранные в элегантный пучок. 

А как носите шарф Вы?

 

Continue reading

Мензер Гаджиева о стажировке в Zac Posen и создании пиджка для поп-короля

Мензер Гаджиева о стажировке в Zac Posen и создании пиджка для поп-короля

Вчера дизайнер Zac Posen отметил свой 36-ой день рождения. О днях работы в его доме моды в Нью-Йорке у Мензер Гаджиевой осталось много ярких воспоминаний.

Ни для кого не секрет, что отличительной чертой этого дизайнера всегда были великолепные наряды. Красные дорожки, концерты, светские рауты - где только певцы и актеры не блистали в умопомрачительных нарядах созданных по эскизам Zac Posen.  

 Его творения никого не оставляли равнодушным, даже короля поп музыки Майкла Джексона (Michael Jackson). Мензер  помнит день, когда Зак Позен (Zac Posen) собрал дизайнеров и работников дома и рассказал о том, что им предстоит поработать над пиджаком для концерта Michael Jackson. К тому самому грандиозному концерту, которому так и не суждено было состояться, готовился пиджак, вышивка бисером и камнями по которому была выполнена вручную искусными мастерами этого дела, но в виду хрупкого телосложения певца, работникам дома Zac Posen, в числе которых на тот момент была и Мензер Гаджиева, пришлось ушивать пиджак несколько дней тончайшими иглами, кропотливо оберегая все узоры.
Мензер поделилась фотографией того самого пиджака, увидев который Michael Jackson не сдержал восторженных отзывов и прислал в Zac Posen письмо с благодарностью.

Continue reading

ARTIST KELAGAYI: как снимали лукбук и что осталось за кадром

ARTIST KELAGAYI: как снимали лукбук и что осталось за кадром

Волнение царившее во время съемок лукбука Artist Kelagayi, осталось за кадром фотографий передавших день из жизни певицы. Несколько фактов о съемке и коллекции.
1. Идея съемки задумывалась как отображение одного дня из жизни певицы, которая не расстается со своим шелковым спутником во время активного графика.
2. Лицом лукбука Artist Kelagayi была выбрана певица Диляра Кязимова причем за несколько месяцев до ее участия и победе в отборочном туре Евровидения 2014. Именно она и представила Азербайджан на песенном конкурсе.

3. Коллекция Artist Kelagayi с ковровыми орнаментами была воспринята очень позитивно, вплоть до того, что ценители шелковых произведений хотят стать обладателями шарфов коллекции, которая успешно распродана, по сей день.

 

 

4. Стилист Samantha Lucmin, поддержавшая проект молодого дизайнера Menzer Hajiyeva, успевала менять образы Диляры в считанные минуты, колдовав над ее волосами и макияжем со свойственным ей профессионализмом.

5. Помощь в стилизации съемки оказала Sabina Iman, на тот момент активно осваивавшая блогосферу и с удовольствием принявшая предложение участвовать в съемках.

 

6. Женская команда была бы не полной без фотографа Tahmin Ali. Ее взгляд на образ и мастерское владение светом помогли сделать съемку живой и чувственной. 6. Съемки проходили в нескольких уголках отеля Four Seasons Hotel Baku, ставшего пристанищем на день съемок длившийся с 9 утра до 8 вечера.

 

Continue reading

Закулисье Fashion Week: Мензер Гаджиева о практике в Michael Kors

Закулисье Fashion Week: Мензер Гаджиева о практике в Michael Kors

Накануне 4-летия бренда дизайнер Мензер Гаджиева делится историей развития бренда. Все началась с детских лет, когда помимо рисования, которым, казалось бы, увлекаются все дети, в школьные годы Мензер попробовала рисовать на шелке и почувствовала в себе желание продолжать учебу и творить на этом поприще. Поступление в New York University и учеба на факультете дизайна, стало хорошим подспорьем для начала работы в мире фэшн. Пройдя короткую стажировку во Флоренции в маленькой студии занимавшейся дизайном сумок, дом моды Michael Kors стал первым среди тех домов моды, куда Мензер грезила попасть. 

ЗАКУЛИСЬЕ FASHION WEEKS глазами Мензер Гаджиевой: В Michael Kors я впервые стала свидетелем закулисья модного показа, так как пришла на стажировку как раз за пару недель до начала New York Fashion Week. Четкая организованность работы команды, участвовавшей в подготовке к показу заставили меня думать, что по такой схеме работают все дома моды.

Предусматривалось все, даже наличие запасного нижнего белья для моделей, которое может пригодиться. Такая тщательная подготовка и проработка мероприятия, произвела на меня больше впечатление и оставила отпечаток на всем, что я делаю по сей день в своей компании.
В тот момент я поняла, что только четкий план помогает надеть 75 луков на 30 моделей, ведь за кулисами показа творится что-то невообразимое! У некоторых моделей бывает 2-3 выхода за показ, а это означает, что как только она заходит за кулисы, с нее буквально срывают одежду, чтобы успеть собрать весь ее образ ко следующему выходу. Конечно не исключены и заминки, что-то может поменяться в последнюю секунду... И плодом всех этих усилий и работы большой команды, становится 15-минутное шоу на подиуме. 

 

Continue reading

Street-style: шарфы на улицах столиц моды

Street-style: шарфы на улицах столиц моды


Мировые Недели моды сменяют одна другую, становясь все более холодными, а модники утепляются самыми стильными пальто, куртками и сопутствующими аксессуарами в виде шапок и шарфов. Фотографы уличной моды все чаще запечатлевают образы в шарфах, причем заметно наблюдается тенденция на однотонные шарфы унисекс. Интересно, то ли это действительно новый тренд, то ли простое боязньнеумелого сочетания принтов на шарфе и в одежде? А чем отдаете предпочтение Вы: ярким шарфам или яркой одежде? Или легко сочетаете и то, и другое в одном наряде?

Continue reading

Свадебное вдохновение: презентация коллекции Spring-Summer 2017

Свадебное вдохновение: презентация коллекции Spring-Summer 2017

В Баку при поддержке всемирно известного бренда односолодового шотландского виски The Balvenie компании William Grant & Sons состоялся показ новой коллекции шарфов Menzer Hajiyeva.

 В рамках данного мероприятия, которое прошло в Азербайджанском музее ковра, была представлена новая коллекция сезона Весна-Лето 2017, в которую вошли порядка 15 работ дизайнера, вдохновленного свадебными церемониями.

Принты в виде роскошных цветов и тонкие кружева, которые нашли свое отражение в коллекции, предстали как символы вечной красоты и искренних чувств, а нежная цветовая палитра шарфов передает романтическое настроение в преддверии свадеб и особенную ауру самого торжества. 

«В период, когда по всему миру проходят недели мод, мы представляем новую коллекцию весна-лето 2017. В этом сезоне мы решили следовать формату арт-выставки и провести презентацию в галерее, так как концепция самого бренда Menzer Hajiyeva – это слияние культуры и моды. Каждый представленный продукт размещен в рамке, чтобы подчеркнуть связь между картиной, написанной на холсте и шелковым шарфом, являющимся частью ручной работы. Поддержка события осуществляется брендом шотландского виски The Balvenie, который трепетно относится к традициям и ручной работе мастеров по всему миру. Мы хотели бы поблагодарить The Balvenie за высокую оценку нашего творчества, поддержку показа новой коллекции и, в целом, за содействие развитию ручной работы в нашей стране», – отметила дизайнер Мензер Гаджиева.

 

 «На сколько я знаю, Мензер Гаджиева известна своими нововведениями, что очень близко и нашей винокурне. И я рад, что бренд The Balvenie выступает в роли организатора показа новой коллекции арт-шарфов этого дизайнера», - сказал бренд амбассадор The Balvenie Дмитрий Черкашин.

 

 

 

Continue reading

Не запретный плод осени

Не запретный плод осени

Жаркое лето позади и пока часть планеты еще наслаждается солнечными лучами, то в другие ее уголки уже подкрадываются грозы, ветра и дожди, а значит самое время обновить гардероб новым аксессуаром. Какой шарф подойдет именно вам, а какой станет идеальным подарком для вашей подруги - в этом мы попробуем разобраться.

1. За горизонтом

Горизонтальные линии и color-блоки никуда не уходят и любовь к ним, по прежнему, актуальна. Белые рубашки, черные водолазки и кожаные куртки в сочетании с джинсами или брюками-клеш - базовые вещи осеннего гардероба. Впрочем, также, как снуды и шарфы, которые всегда легко спрятать в рабочую сумку-шоппер и также ловко вооружиться ими, позволив себе любимую чашечку кофе на террасе кафе под открытым небом.

 



2. По кругу

Все возвращается на круги своя также, как и гороховый принт. Крупный или мелкий, он всегда дарит хорошее настроение и несет в себе нечто приятно ностальгическое, напоминая о 80-х годах. Для тех, кто не боится быть яркими, самое время сделать акцент на активный горох. Кто сказал, что осень должна быть хмурой?




3. Когда цветет гранат

Именно осень становится золотой порой созревания любимого нами граната, сочетающего в себе кисло-сладкий вкус и прячущего целое царство рубиновых зерен за крепкой корочкой. Гранат великолепен во всех цветах и у нас нет никаких сомнений по этому поводу! Сомневаетесь? Примеряйте!

Continue reading

В бархатный сезон...комбинезон!

В бархатный сезон...комбинезон!

Как ни странно, говорить о том, что лето подходит к концу, еще рано,ведь на календаре середина августа и впереди бархатный сезон.  Даже те, чьи летние будни прошли, по большей части, в холодке офисного кондиционера еще могут надеяться на отдых длинною в пару недель и готовиться к нему надо уже сейчас, без каких либо отлагательств.
Купальник, парео, удобная обувь, солнцезащитные очки и кремы от палящего солнца! Что-то еще?

 




Да! Не забудьте присмотреть удобный комбинезон, который мог бы составить вам компанию в путешествии и на берегу моря. С ним можно не бояться даже морского ветра, а потому удобство и комфорт буду обеспечены. Выбирайте легкие и удобные ткани, дабы не стеснять свои движения и по настоящему отдохнуть!

 

 

 

 

 

Continue reading

FRIDAY.AZ: БРЕНДЫ MADE IN AZERBAIJAN

FRIDAY.AZ: БРЕНДЫ MADE IN AZERBAIJAN

 

Made in Azerbaijan - фраза, которая с каждым днём обретает всё больше веса и силы. Это не просто выражение, а знак того, что в Азербайджане стало производиться всё больше востребованного товара.   Мастера создают оригинальные вещи, которыми мы пользуемся с удовольствием и гордостью, ведь эти изделия - результат труда талантливых азербайджанских умельцев. И рассказывая иностранным гостям о нашей стране, можно упоминать не только национальные блюда, памятники и литературу, но и творения современников. 

 

Досуг Grand Bazaar

 

 

 

Создатель первой азербайджанской настольной игры Санан Махмудов с детства увлекался играми, посещал различные мероприятия, связанные с игровой индустрией, и Grand Bazaar стала естественным итогом его хобби. Игру автор разработал всего за один день, затем она была представлена на международной выставке настольных игр SPIEL, где получила множество положительных отзывов.

Официальный сайт

 

Мода Menzer Hajiyeva

 

Мензер Гаджиева является дизайнером шарфов и аксессуаров с национальными мотивами. Она получила образование в Европе и практиковалась в различных студиях. Вдохновившись и набравшись опыта, с 2012 года Мензер начала работать над собственным брендом.

Официальный сайт

 

Salamakhina

Бренд был основан в 2012 году. До этого он существовал в качестве онлайн-магазина, а сегодня бренд занимается созданием шелковых платков и шарфов. Главная идея – создание оригинальных дизайнерских изделий разумной цены и хорошего качества с обязательным слоганом Designed in Azerbaijan. 

Официальный сайт

 

Интерьер Chelebi Furniture&Decor

 

Челеби - название узора карабахского ковра. Создатель бренда решил использовать элементы в оформлении интерьера, результат превзошёл все ожидания. Так родилась идея создания мебели с национальным орнаментом, которая превратилась в успешное дело, и сейчас бренд пользуется большой популярностью среди азербайджанцев.

Официальный сайт

  Ковры Фаига Ахмеда

 

Фаиг Ахмед является современным художником, чьи работы олицетворяют зарождение новой жизни в новом измерении. Он окончил Азербайджанскую Государственную Художественную Академию и принимал участие в различных выставках. Работы художника известны и любимы зарубежом - в Лондоне, Берлине, Париже, Дубаи. Фаиг предпочитает трансформировать исключительно азербайджанские ковры, представляя геометрические рисунки на плоскости в ином формате. 

Официальный сайт

 

Рукоделие Fun of Craft

Витражная роспись по стеклу - это всегда очень красиво и требует от мастера сосредоточенной кропотливой работы. Основатель бренда, Диляра хочет поделиться со всеми своим видением мира и каждое изделие, которое оно расписывает вручную, уникально. Причём, она предпочитает украшать ярким орнаментом наборы азербайджанской посуды, например, стаканы армуду. 

Официальный сайт

Украшения Resm Jewellery

  На протяжении уже нескольких лет в Азербайджане продвигается успешный ювелирный бренд RESM. В его дизайне используются орнаменты и символика, присущая восточному народно-прикладному искусству. Девиз бренда: "Слияние красоты и культурного наследия". Каждое украшение названо в соответствии с названием узора, который применен в его дизайне.

Официальный сайт

 

 

Источник: www.friday.az 

 

Continue reading

Сладкая парочка: Top&Scarf

Сладкая парочка: Top&Scarf

 

  Какие только сочетания не предлагают уличные модники. Юбки носят сверху на брюки, галстуки-бабочки уже давно перестали быть частью сугубо мужского гардероба, ну а цветные-принтованные колготки, будь то в позитивном или в негативном ключе, то и дело становятся объектом обсуждения модных критиков.

 

 

Смелость в создании образов – штука двойственная и стоит ли ее критиковать? Думаю, что нет. А вот подобрать пару тройку шарфов к любимому шелковому топу, пожалуй, стоит. Базовые оттенки летнего топа в сочетании с нежными по текстуре шифоновыми шарфами/платками непременно станут источником вдохновения для создания новых образов.

  

 

 

 

AVY sky blue top 

FARIDA Chiffone Silk Scarf  

Mud Volcano Skirt

 

 

 

 

Continue reading