Arrow Fat Left Icon Arrow Fat Right Icon Arrow Right Icon Cart Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Pinterest Icon Youtube Icon Hamburger Icon Information Icon Down Arrow Icon Mail Icon Mini Cart Icon Person Icon Ruler Icon Search Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon Play Video
  • FRIDAY.AZ: БРЕНДЫ MADE IN AZERBAIJAN
  • Post author
    Solmaz Pashayeva

FRIDAY.AZ: БРЕНДЫ MADE IN AZERBAIJAN

FRIDAY.AZ: БРЕНДЫ MADE IN AZERBAIJAN

 

Made in Azerbaijan - фраза, которая с каждым днём обретает всё больше веса и силы. Это не просто выражение, а знак того, что в Азербайджане стало производиться всё больше востребованного товара.   Мастера создают оригинальные вещи, которыми мы пользуемся с удовольствием и гордостью, ведь эти изделия - результат труда талантливых азербайджанских умельцев. И рассказывая иностранным гостям о нашей стране, можно упоминать не только национальные блюда, памятники и литературу, но и творения современников. 

 

Досуг Grand Bazaar

 

 

 

Создатель первой азербайджанской настольной игры Санан Махмудов с детства увлекался играми, посещал различные мероприятия, связанные с игровой индустрией, и Grand Bazaar стала естественным итогом его хобби. Игру автор разработал всего за один день, затем она была представлена на международной выставке настольных игр SPIEL, где получила множество положительных отзывов.

Официальный сайт

 

Мода Menzer Hajiyeva

 

Мензер Гаджиева является дизайнером шарфов и аксессуаров с национальными мотивами. Она получила образование в Европе и практиковалась в различных студиях. Вдохновившись и набравшись опыта, с 2012 года Мензер начала работать над собственным брендом.

Официальный сайт

 

Salamakhina

Бренд был основан в 2012 году. До этого он существовал в качестве онлайн-магазина, а сегодня бренд занимается созданием шелковых платков и шарфов. Главная идея – создание оригинальных дизайнерских изделий разумной цены и хорошего качества с обязательным слоганом Designed in Azerbaijan. 

Официальный сайт

 

Интерьер Chelebi Furniture&Decor

 

Челеби - название узора карабахского ковра. Создатель бренда решил использовать элементы в оформлении интерьера, результат превзошёл все ожидания. Так родилась идея создания мебели с национальным орнаментом, которая превратилась в успешное дело, и сейчас бренд пользуется большой популярностью среди азербайджанцев.

Официальный сайт

  Ковры Фаига Ахмеда

 

Фаиг Ахмед является современным художником, чьи работы олицетворяют зарождение новой жизни в новом измерении. Он окончил Азербайджанскую Государственную Художественную Академию и принимал участие в различных выставках. Работы художника известны и любимы зарубежом - в Лондоне, Берлине, Париже, Дубаи. Фаиг предпочитает трансформировать исключительно азербайджанские ковры, представляя геометрические рисунки на плоскости в ином формате. 

Официальный сайт

 

Рукоделие Fun of Craft

Витражная роспись по стеклу - это всегда очень красиво и требует от мастера сосредоточенной кропотливой работы. Основатель бренда, Диляра хочет поделиться со всеми своим видением мира и каждое изделие, которое оно расписывает вручную, уникально. Причём, она предпочитает украшать ярким орнаментом наборы азербайджанской посуды, например, стаканы армуду. 

Официальный сайт

Украшения Resm Jewellery

  На протяжении уже нескольких лет в Азербайджане продвигается успешный ювелирный бренд RESM. В его дизайне используются орнаменты и символика, присущая восточному народно-прикладному искусству. Девиз бренда: "Слияние красоты и культурного наследия". Каждое украшение названо в соответствии с названием узора, который применен в его дизайне.

Официальный сайт

 

 

Источник: www.friday.az 

 

  • Post author
    Solmaz Pashayeva

Comments on this post (0)

Leave a comment